LIVRE A PRIX TOUT DOUX CHF 10.00 AU LIEU DE CHF 50.00
«Quand arrivait l’automne, j’étais tout heureux de me mettre à travailler la chasse. Je me souviens de grands moments d’émotion…» C’est par ces mots que Fredy Girardet, cuisinier du siècle, commence son Hommage aux chasseurs (préface).
Pour le 75e anniversaire de la Fédération valaisanne des sociétés de chasse, 25 chefs ont concocté 40 recettes originales à base de gibier du Valais.
Tables de chasse dresse le portrait de ces cuisiniers de talent qui ont la chance d’exercer leur art avec du gibier indigène. Les responsables des 23 sociétés de chasse du Valais ont ouvert leurs archives, leurs albums de photos et confié ces histoires savoureuses d’ordinaire réservées aux seuls chasseurs.
L’ouvrage décrit les espèces à la base de ces recettes et donne des conseils utiles pour le choix des vins. Il présente aussi une passion parfois décriée, la chasse, sous un angle original avec l’éclairage autorisé d’authentiques amis de la nature soucieux de conserver une faune riche et variée.
Les chasseurs valaisans, grands amateurs de convivialité, vous invitent à passer à table…